Обычно я беру свежую семгу..сегодня взяла форель..свежую рыбку помыть и отварить на пару..или как делаю я..выложить на тарелку ..ПЛОТНО замотать пленкой и поставить в микроволновую печь на полную можность на 4-5 минут
Отелить мякоть раздавит хорошенько вилкой
в небольшой кастрюльке нагреть сливки..выложить туда мякоть рыбы и на медленном огне..постоянно помешивая выпаривать жидкость в течении 4-5 минут
Остудить..разделить на две части..в одну часть добавим и перемешаем с икрой..в другую зелень и немного мелко порезаной копченой рыбы
Разложить на пленке красную копченую рыбу...пластами немного в нахлест
Посередине пласта выкладываем сначала одну часть мякоти рыбы...сверху немного красной копченой рыбы..затем вторую половину мякоти
Заворачиваем края копченой рыбки...формируем рулет
Завернем плотно в пленку..и положим в холод на 10 часов минимум..Т е ..это блюдо надо готовить накануне праздника
Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту...
Попробовала его в ресторане. Почему такое название - не знаю, история умалчивает. Салат с очень ярким, интересным вкусом, с НЕ майонезной заправкой, что делает его ещe более привлекательным.
Ну вот и сбылась мечта и.. О чем это я? :-) Просто очень давно хотела испечь рулет к чаю, но никак не получалось, то продуктов не хватало, то рецепт подходящий не находился... В итоге не выдержала - и испекла свой рулет по мотивам Meotildy, за что ей большое спасибо!!! Обалденный крем: сочетание сливок, орехов и шоколадной крошки, в одежке из мягкой основы... В общем - пробуйте!
В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.
Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями
изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.