Описание: "Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!
Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
Вот такие у меня беляшистые пончики получились!
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
говорят, в одном старом-престаром лесу.. в самой его чаще живет волшебница.. от ее взгляда расцветают цветы.. птицы поют удивительные песни.. люди становятся добрее и чище... а те, кому удастся ее увидеть всю жизнь живут легко, беды обходят их стороной и только радостные события происходят с ними каждый день.. НО самое сложное - найти ее!! ведь она живет в удивительном.. самом волшебном домике, который мы с Вами можем для нее построить, чтобы к нам хоть на миг прилетела
волшебница: приятное сочетание курочки, телятины, сыра и грибочков.. в пикантном маринаде из меда, горчицы, зелени и имбиря.. с нежной кислинкой из киви.. очень просто, НО очень-очень вкусно :) посвящается, моей дорогой Анюточке (Very Irresistible)
Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.