Описание: Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!
Растительное масло &mdash одна ст. л. (для смазки готовой рыбы )
Рецепт "Сельдь "домашнего копчения""
Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,выпотрошила и обрезала головы и хвосты.
А это основные продукты. луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг
Теперь сделаем маринад для"холодного копчения" Воду нальем в кастрюлю(2 х литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня(каждый день переворачиваем
рыбку для равномерного просола)
Вот так выглядела рыбка через три дня.
Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа).
После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!
Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
Скажу честно: делаю его впервые. На мой вкус вместо копченой курицы лучше положить ветчину. Или просто вареную. Скажем так - есть можно, но особых восторгов у нас не вызвало. А, впрочем, это дело вкуса. Пробуйте, может кому-то понравится. Рецепт взят на сайте "Хорошая кухня".
Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев… Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй.. С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата Употребление рыбы 2 раза в неделю
снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)
Продолжая блинную тему салатиков, предлагаю попробовать очень нежный салатик с основой из свеклы. Очередной блинный экспромт. Маринованные огурчики и сыр придают этому салату неповторимую пикантность, а блинчики и картофель делают его очень нежным. Свеколка в окружении этих продуктов принимает совершенно неповторимый образ...
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.