Описание: Нежное хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким , нежным , воздушным и тающим потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки... Долго не могла решить как обозвать, то ли булочки, то ли печенье, то ли творожнички... в общем название не главное, главное результат, прекрасный дуэт к ароматному свежеваренному кофейку...
Смешиваем в процессоре творог и охлажденное масло.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в пакетик и убираем в холод как минимум на 30 минут. Тем временем занимаемся безе...Взбиваем белки с щепоткой соли до воздушности, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крепчайшую пену...чтобы в белах стояда ложка и не падала(!).
Тесто достаем из холодильника, оно должно быть жестким, почти замерзшим, при помощи пленки придаем приближенную геометрическую форму.
Посыпаем тертым шоколадом.
Смазываем упругой и устойчивой белковой массой.
Быстро при помощи пленки формируем рулет, очень острым ножичком режем на брусочки.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, до золотистого цвета, у меня выпекались минут 12-15, зависти от духовки.
Выкладываем на бумажную салфетку, и даем остыть. ... невероятно волшебный и неповторимый, ни с чем не сравнимый десерт!!!!!!!
Разноцветный сладкий перчик, с соусом из базилика, кедровых орешков, сыра... Очень сочная, вкусная закуска на любой праздник и как разнообразие в будни.
Пользуюсь этим рецептом уже лет ….. – да, все время))))) Всегда получаются пышненькие, толстенькие, румяненькие, вкуснующие оладьи. А уж, сметанки к ним или вареньица, это уже по желанию!