Описание: Продолжение )))не так давно я показала вам груши .. слепленные из картофельной массы. Нарядный такой гарнирчик. Сегодня в комментариях к ним прочитала вот эту записочку от Ирины Алексеевны. "03 :16 08. 12. 08 | Ирина Алексеевна Картофельное пюре действительно благодатный материал, я из него при помощи кондитерского шприца целые торты делаю. Когда такой гарнир гостям выносишь все в шоке- курицу будем есть с тортом?" Решила тут же сделать
гарнир - тортик из картофельного теста.. украсила теми же грушами, и яблоками, и сделала прослойку из грибов. Вот что получилось - делала маленький на 4 человека..
Отварите картофель, остудите, разомните. Если влажный подсушите в духовом шкафу, с помощью муки придайте форму и разрежьте на три части... две части будут служить слоями... третья на оформление
Грибы (я взяла замороженные белые) отварила, обжарила с лучком и чесноком. Прокрутила через мясорубку, смешала с тертым сыром и зеленью.
Противень застелила бумагой, смазала немного растительным маслом, слепила первый слой из картофеля, затем второй слой - грибной фарш, третий - опять картофель, слепила хорошенько края.
Часть картофельной массы положим в корнетик и выдавливаем в виде завитушек на наш тортик, украшая его. Масса очень податливая, труда не составит... (Я не старалась, муж есть хотел, не судите строго)
Вылепим из массы картофельной украшения: у меня опять груши и яблоки, очень уж они нарядные получаются. Здесь я уже показывала как сделать груши http://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/ . Идеи есть такие еще - просто шарики обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари или резаный миндаль, или вырежьте звездочки, листики из моркови, обмакните в яйцо, затем
в панировочные сухари - тоже красиво.
Наш торт кисточкой обмажьте яйцом, посыпьте панировочными сухарями, затем кисточкой опять же, смажьте растительным маслом.
В духовку на самую большую (250С) температуру минут на 15-20, зависит от размера и толщины. Приятного аппетита!
Чего-то захотелось необычного, тем более муж приезжает с командировки (нужно побаловать, любимого мужа!), вот так и родилось это блюдо. Кстати он оценил!(пока не съел, холодильник не закрылся)…Хотя какой мужчина не оценит, ведь в нем два вида мяса!!!
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто.... В общем не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
последовательная согласность звуков рождает мелодию.. гармоничное сочетание правильно подобранных ингредиентов - вкусное блюдо… нежные.. сочные.. бодрящие творожные вкусняшки.. с приятными вкраплениями апельсиновой цедры и морковочки… с легкими нотками абрикосово-вишневого варенья.. ну и, конечно, небольшие кусочки темного шоколада.. плюшки, которые исчезают моментально с тарелки, даря заряд бодрости на целый день