У каждого из нас имеются вещи, которыми мы пользуемся повседневно. Книга, одежда, телефон. Однако, ежегодно выбирая лучшее литературное произведение или лучшую марку одежды, мы напрочь забыли о наших маленьких, но незаменимых друзьях.
Описание: за окнами первый день зимы... совсем скоро в наши двери постучится Новый 2009 год.. какой он будет? .. что он нам готовит??.. это покажет время... а пока что, давайте наслаждаться последним месяцем уходящего года и вдыхать еще только едва-едва уловимые ароматы Нового!.. с мыслями о том, что надо уже озадачиться новогодними подарками и праздничным столом, я решила побаловать себя ... и любимых близких и поварят вкуснючими нежными пряниками (благодаря, добавлению
в тесто творога, который совсем не ощущается в готовых вкусняшках) с апельсином и брусникой... и приятной шоколадной крошкой... ну очень просто и невероятно вкусно... давайте, попьем чайку!
добавляем масло, яйца, мед, ванилин и творог.. превращаем все в однородную ароматнейшую массу
добавляем разрыхлитель, муку и тертый на крупной терке шоколад все хорошенечко перемешиваем и получаем замечательное красивейшее тесто
противень застелаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом выкладываем небольшие комочки теста и выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (в зависимости от того, какой величины у Вас будут прянички, выпекать надо от 20 до 35 минут, готовность можно проверить спичкой)
наливаем ароматнейший чай...садимся поудобнее в любимое кресло..берем в руки любимую книжку...и приятнейшего Вам вечера!
Ждала в гости подругу и вот решила поэкспериментировать, хотелась удивить ее. В итоге через пару часов пирога, как и не бывало. Подружка была довольна!
Делала утку в яблоках.. Украшала вот такими лебедями... Думаю это украшение среди хозяюшек известно.. но может не всем... Так же можно украсить салаты в состав которых входит яблоко и т п)))Хочу добавить... многи детки без удовольствия едят фрукты.. и что это полезно ... для них это не довод.. а яблочко в таком виде съедят с удовольствием
пирог получается очень вкусным корж замечательно подходят для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или, если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем в приготовление. )))