Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Азиатские пельмешки "Вонтоны"


Азиатские пельмешки "Вонтоны"
 опубликовал
Мама М.и А. написать сообщение Мама М.и А.
Рейтинг: 1 2 3 .5
Отзывы:  0   0   0  добавить
Категория: Блюда национальной кухни
Предназначение: На обед
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 50
Вкусы: пряный  мясной
Тэги: мясо  пельмени
Описание: Бываю с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят
 
Ингредиенты для "Азиатские пельмешки "Вонтоны""
  • Тесто
  • 2,5 - 3 ст муки
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1 ст ложка растительного масла
  • Начинка: из цыпленка
  • 1 белок
  • 2 ст ложки светлого соевого соуса (или индонезийского Ketjap manis)
  • 5 см свежего тертого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 500 г куриного фарша
  • 50 г копченого бекона
  • 2 ст л рисового вина ( водка)
  • рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

Рецепт "Азиатские пельмешки "Вонтоны""
картинка шага Тесто готовится заварный способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собстннно нам и надо.

2, 5 - 3 ст муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

картинка шага Положить в холодильник на 1 час
. Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

картинка шага Разрезать на квадраты или круги

картинка шага Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

картинка шага Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

Рыбная
200 г рыбного филе
2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
1 ч л рыбного соуса
1 ч л крахмала
черный перец

Начинка из цыпленка
1 белок
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
5 см свежего тертого имбиря
4 стебля зеленого лука
500 г куриного фарша
50 г копченого бекона
2 ст л рисового вина ( водка)
рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

Начинка из креветок
250 г креветок (крабовые палочки)
10 см лука-порея
300 г китайской капусты
50 г стеблей бамбука
3- 4 ст ложки соевого соуса
1 белок
соль, перец, щепотка сахара

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

картинка шага Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

картинка шага Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м.б. абсолютно любая.

картинка шага При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

картинка шага Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

Кунжутный соус
100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук .

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.

Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.



В избранное