Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Картофельные корзиночки с лососевым муссом


Картофельные корзиночки с лососевым муссом
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 .5
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Предназначение: На обед
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Вкусы: картофельный  рыбный
Тэги: рыба  картофель  сливки
Описание: Эффектная подача простого блюда
 
Ингредиенты для "Картофельные корзиночки с лососевым муссом "
  • На 16 небольших "корзинок", диаметром 5-6 см
  • около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)
  • 40-50 мл жирных сливок (20-35 %)
  • 10 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль, перец, мускатный орех (при желании - щепотка сахара)
  • 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей
  • немного лимонного сока
  • капля меда
  • перец, соль
  • 6 ст.л. 20 % жирных сливок

Рецепт "Картофельные корзиночки с лососевым муссом "
картинка шага Картошку сварить на парУ или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.

Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.

Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок


картинка шага Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.

картинка шага После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.


картинка шага Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.


Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.  
Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.



В избранное