Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Персиковый пирог с ореховым кремом


Персиковый пирог с ореховым кремом
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 .5
Категория: Торты
Предназначение: На обед
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Вкусы: фруктовый  ореховый
Тэги: торт  орехи  фрукты
Описание: Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.
 
Ингредиенты для "Персиковый пирог с ореховым кремом"
  • 3 чашки муки - 375 г
  • 1 чашка сахарной пудры - 120 г
  • 225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток - я брала 2
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • Ореховый Крем:
  • 1/2 чашки сахара - 100 г
  • 3/4 чашки молотых орехов - 140 г
  • 56 г несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль
  • 1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки

Рецепт "Персиковый пирог с ореховым кремом"
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Крем
Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца)
Теста получается много - половину можно тоже хаморозить.


картинка шага 1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки.

картинка шага 1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.
3. Наколите дно основы вилкой


картинка шага накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.

4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод.


картинка шага Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.

картинка шага 5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.


картинка шага Лакомый кусочек?


[комментировать]  опубликовал Мама М.и А.  категория: Рецепты тортов


В избранное