Описание: Сочетание фруктов с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.
Ингредиенты для "Персиковый пирог с ореховым кремом"
3 чашки муки - 375 г
1 чашка сахарной пудры - 120 г
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток - я брала 2
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
Ореховый Крем:
1/2 чашки сахара - 100 г
3/4 чашки молотых орехов - 140 г
56 г несолёного сливочного масла
2 больших яйца
1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль
1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки
Рецепт "Персиковый пирог с ореховым кремом"
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на
1 час.
Крем Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца) Теста получается много - половину можно тоже хаморозить.
1 кг персиков (я брала заморозку) очистить от косточек, разрезать на четвертинки.
1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. Время выдерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C. 3. Наколите дно основы вилкой
накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.
4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки ягод.
Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.
5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.