Описание: Кушанье из капусты и кусочков различного мяса; в Польше и Литве, а по русски "Тушеная капуста".
Ингредиенты для "Бигос по-домашнему"
Капуста белокочанная
морковь
лук репчатый
томаты в собственном соку
сардельки
сосиски
лавровый лист
перец черный горошком
соль,перец
зелень
Рецепт "Бигос по-домашнему"
Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту,лук,морковь лучше потереть на крупной терке.
Сардельки или сосиски либо и то и другое, также можно добавить любые копчености (как правило хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально,главное,чтобы нравилось,и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.
В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета,солим,затем тушим, с добавлением небольшого количества воды, до размягчения капустного листа.
Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить
Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности перемешиваем ее с сардельками,которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре.Сдабриваем специями,кладём лавровый лист,перец горошком и тушим еще 5-7минут.Бигос готов.подаем бигос посыпав зеленью.Приятного аппетита!