Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Бигос по-домашнему


Бигос по-домашнему
опубликовал
Lacoste Lacoste
.5
Категория: На второе
Предназначение: На обед
Время приготовления: 50 минут
Вкусы: острый  пряный
Тэги: сосиски  бигос  тушеная  капуста
Описание: Кушанье из капусты и кусочков различного мяса; в Польше и Литве, а по русски "Тушеная капуста".
 
Ингредиенты для "Бигос по-домашнему"
  • Капуста белокочанная
  • морковь
  • лук репчатый
  • томаты в собственном соку
  • сардельки
  • сосиски
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль,перец
  • зелень

Рецепт "Бигос по-домашнему"
картинка шага Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту,лук,морковь лучше потереть на крупной терке.

картинка шага Сардельки или сосиски либо и то и другое, также можно добавить любые копчености (как правило хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально,главное,чтобы нравилось,и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

картинка шага В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета,солим,затем тушим, с добавлением небольшого количества воды, до размягчения капустного листа.

картинка шага Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить

картинка шага Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности перемешиваем ее с сардельками,которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре.Сдабриваем специями,кладём лавровый лист,перец горошком и тушим еще 5-7минут.Бигос готов.подаем бигос посыпав зеленью.Приятного аппетита!


[комментировать]  опубликовал Lacoste  категория: На второе 


В избранное