Ингредиенты для ""Тесто из колбасного сыра и изделия из него""
300 гр. копчёного колбасного сыра
2,5 стакана муки
7 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана молока
2 ч.л. сахара
300 гр. ливерной колбасы
мак для обсыпки
растительное масло для смазывания противня
яйцо для смазывания
Рецепт ""Тесто из колбасного сыра и изделия из него""
Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой. Всыпать соль,влить растительное масло. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут. Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить. Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку). Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час. Теперь готовим изделия. Я делала два варианта. Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком. Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания. Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом. Противень смазать растительным маслом. В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы,тогда булочки получатся с пикантным вкусом.