Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Торт "ИЗБУШКА"


Торт "ИЗБУШКА"
опубликовал
Mrs_Tea Mrs_Tea
.5
Категория: Торты
Предназначение: На обед
Вкусы: нежный  сладкий  медовый  кисловатый
Тэги: обед  торт
Описание: Вкусный тортик с легким медово-вишневым вкусом и нежной кислинкой
Выпекая торты, всегда стараюсь их "облегчить", т.е. уменьшить количество сахара, использовать продукты с минимальной жирностью. Вот и эта "Монастырская изба" адаптирована ко вкусам моей семьи.
 
Ингредиенты для "Торт "ИЗБУШКА""
  • Для теста:
  • 3 больших яйца,
  • 150 г сливочного масла (можно маргарина),
  • 1,5 стакана сахара (я беру 1 стакан)
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 5 стаканов просеянной муки.
  • Крем:
  • 600 г сметаны 15-20 % жирности,
  • 400 г мягкого нежирного творога (или ванильные сырки),
  • сахар по вкусу (я не добавляю, особенно если сырки сладкие).
  • 800 г замороженной вишни или вишни из компота
  • (у меня была замороженные вишня и чернослив).
  • 200 мл водки или коньяка.

Рецепт "Торт "ИЗБУШКА""
картинка шага Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше  нравится  это. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру.  Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.

За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая  до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки-"бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большее, которое пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало, и дать остыть.

картинка шага С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента  раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое  "бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и  длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см).

картинка шага На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе.

картинка шага У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила  не размораживая, только нарезала полосками.

картинка шага Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.  

картинка шага Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести  слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом.  Получившуюся крышу обмазать со всех строн кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Торт в разрезе


[комментировать]  опубликовал Mrs_Tea  категория: Торты 


В избранное