Описание: По своему составу эти котлетки очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.
Ингредиенты для "Котлеты-гнезда, запеченые в духовке"
Для фарша:мясо(свинина) - 500г
белый хлеб - 2-3 куска
луковица - 1шт.
зелень - 2-3 ложки
морковь - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.(желтки и белки отделить)
молотый перец, соль -по вкусу.
Для начинки:грибы шампиньоны - 300 г
луковица, чеснок,
майонез и сыр,
растительное масло для жарки
Рецепт "Котлеты-гнезда, запеченые в духовке"
используемые продукты
еще используемые продукты.
Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.
Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.
Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук,чеснок и соль по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.
Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Наши гнёздышки готовы к употреблению. Осталось только приготовить овощной салат.