Описание: Нежные и вкусные булочки, подойдут и на завтрак и на обед.
Ингредиенты для ""Булочки молочные""
600 гр. муки
15 гр. сухих дрожжей (50 гр. свежих)
300 мл. молока
200 гр. сливочного масла
4 ч.л. сахара
неполная ч.л. соли
2 желтка
белки оставить для смазывания булочек
Рецепт ""Булочки молочные""
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев. Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо, сформировать булочки, прижать их в центре деревянной
палочкой почти до основания. Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом и дать постоять 30 минут в тёплом месте. Перед выпеканием смазать булочки взбитыми белками. Духовку разогреть до 200 градусов,поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.