Описание: Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для "Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ""
1 стакан кефира
1/2 ч. ложки соды
2,5 стакана муки
300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)
1 луковица
соль, специи, зелень
1 пачка соленой соломки
растительное масло
Рецепт "Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ""
Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную. Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.
Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто. Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.
Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки. При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.
В сковороду налить растительное масло ( масло необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца.