Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"


Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"
опубликовал
best best
1 2 .5
Категория: Закуска
Предназначение: На обед
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Вкусы: соленый  острый
Тэги: мясо  кефир  мука
Описание: Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.
 
Ингредиенты для "Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ""
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)
  • 1 луковица
  • соль, специи, зелень
  • 1 пачка соленой соломки
  • растительное масло

Рецепт "Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ""
картинка шага Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

картинка шага Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.
Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.

картинка шага Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.

картинка шага Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.

картинка шага Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.

картинка шага В сковороду налить растительное масло ( масло необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.


В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца.



Приятного аппетита!!!!!
[комментировать]  опубликовал best  категория: Закуска 


В избранное