Ингредиенты для "Картофельный рулет "ХРЮ-ХРЮ" с мясной начинкой"
масло сливочное - 5 г
картофель - 140 г
яйцо - 1/4 шт.
мякоть вареной говядины - 75 г
луковица
молоко - 20 г
сметана - 10 г
соль по вкусу
Рецепт "Картофельный рулет "ХРЮ-ХРЮ" с мясной начинкой"
Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить. На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.
Придать форму поросенка.
Картофель сварите и протрите горячим. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования
румяной корочки.