ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарезать базилик, чеснок и каперсы, смешать
с оливковым маслом и оставить под крышкой по
крайней мере на 6 часов. Отварить макароны аль
денте, сполоснуть холодной водой, дать хорошо
стечь и смешать с заготовленными ингредиентами.
Нарезать помидоры тонкими пластинками, удалить
лишний сок и смешать с макаронами, посыпать чили
и тертым сыром, украсить базиликом.
Бульон куриный по-польски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
200 г. овощей
савойская капуста
50 г. лука
1 3/4 л. воды
черный перец
1 ложка рубленой зелени петрушки
соль
лапша
горошек или клецки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу сварить в кипящей подсоленной воде. В
конце варки добавить овощи, савойскую капусту и
подрумяненный лук. Готовую курицу разрезать на
части, уложить на блюдо, гарнировать овощами.
Бульон процедить, снять с него жир. Лапшу
отварить отдельно. Подать бульон с лапшой,
горошком или клецками и курицей.