Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Чорба с бараниной и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. баранины
2 - 3 моркови
600 - 800 г. тыквы
2 луковицы
2 - 3 помидора
2 стакана муки
зелень
соль
перец
пресное тесто по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски баранины весом 30 - 40 г. залить холодной
водой и варить с добавлением шинкованного
репчатого лука до полуготовности. Затем добавить
очищенные кубиками тыкву и морковь, нарезанные
кубиками помидоры и варить до готовности мяса.
Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм,
нарезать квадратиками 6х6 см. и отварить в
подсоленной воде. При подаче в кесе уложить
отварную лапшу, добавить отварное мясо, тыкву,
морковь, залить бульоном и посыпать зеленью.
Запеканка с куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкие длинные макароны 300 г.
Куриная печень 200 г.
Капуста 1 кочан небольшой
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 корень
Луковица 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, сельдерей, морковь и лук положить в
кастрюлю, добавить масло, соль, перец и тушить до
готовности на слабом огне. Сняв с огня, смешать с
мелко нарубленной и слегка обжаренной печенкой.
Сварить макароны, выложить слоями в смазанную
маслом форму илиглубокую сковороду,
перекладывая каждый слой овощами с печенкой,
тертым сыром. Закончить слоем сыра. Запечь в
горячей духовке до образования золотистой
корочки