ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 пучка кореньев для супа
2 стебля черешкового сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 л. овощного бульона из кубиков
125 мл. белого вина
1/2 кочана савойской капусты
75 г. макарон
соль
1 пучок петрушки
2 веточки тимьяна
250 г. чесночной колбасы
1 банка консервированной белой фасоли
молотый черный перец
50 г. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коренья для супа и черешковый сельдерей очистить
и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и
нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле
разогреть растительное масло и пассеровать в нем
до прозрачности лук. Добавить чеснок, коренья и
черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут.
Влить бульон и вино и довести до кипения.
Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать
сначала на дольки, а затем - на узкие полоски.
Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны
отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг,
обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень
вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу
очистить от пленки и нарезать ломтиками. Фасоль
откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре
с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое
пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и
разогреть. Посолить, поперчить, разлить по
тарелкам и посыпать сыром.
Макароны с жареной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 литра воды
3 ч. л. соли
200 г. макарон
50 г. тертого сыра "Пармезан"
50 г. масла
4 порции печени по 150 г.
1 чашка молока
1/4 ложки белого перца
щепотка сухого майорана
2 ст. л. муки
3 ст. л. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с двумя чайными ложками соли.
Положить макароны в кипящую воду и варить аль
денте, примерно 10 - 12 минут. Затем откинуть на
дуршлаг. Растопить сливочное масло. Посыпать еще
горячие макароны сыром и полить маслом. Затем
положить в подогретую посуду. Вырезать из печени
все жилы, затем пропитать ее молоком. Смешать
муку с 1 ч. л. соли, майораном и перцем. Затем
обвалять порции печени в муке, стряхнув
оставшуюся муку. Разогреть масло и обжаривать
печень в течение 3 минут с каждой стороны. Готовую
печень подать с макаронами. К печени можно подать
томатный соус с шампиньонами и
свежий зеленый салат.