ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г. спагетти
1,5 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
100 г. проросшего мясом свиного сала
1 cт. л. масла
1 стакан (150 г.) сметаны
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки или базилика
пармезанский сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти положить в кипящую соленую воду,
довести до кипения, время от времени
перемешивать, варить около 8 минут, чтобы
сердцевинки спагетти не были мягкими, откинуть,
дать стечь. Сало нарезать мелкими кубиками. Масло
разогреть, обжарить в нем нарезанное сало,
перемешать со сметаной, вскипятить, приправить
солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом,
положить туда же спагетти, разогреть при
перемешивании, добавить зелень и при желании
посыпать натертым пармезанским сыром.
Куриный пирог по-серрски
Греческая кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1,5 кг.
2 луковицы средних размеров
3 яйца
1 стакан сыра кефалотири (типа российского) или
твердого типа голландского
5 cт. л. сливочного масла
500 г. "хилопиты" (лапша)
для теста:
4 стакана муки
200 г. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу.
Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле.
Добавить курятину. "Хилопиты" (лапшу) варить
10 минут в подсоленной воде, затем слить воду,
переложить лапшу в большую миску, добавить
тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в
муку положить сливочное масло и разрыхлитель и
мешать до образования однородной смеси. Добавить
немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1
лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см.).
Тесто должно занять всю поверхность смазанного
сливочным маслом противня, захватив также и его
стенки. Положить на тесто "хилопиты" (лапшу),
а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать
тертым сыром. Накрыть все другим смазанным
сливочным маслом листом теста. Смазать пирог
яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в
духовке при умеренной температуре 30 - 35 минут.