ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 початка кукурузы (или консервированная
кукуруза) 60 г. (4 ст л) сливочного масла 115 г. сладкого красного перца, почистить от
семечек и мелко порезать 285 г. макарон 150 мл. жирных сливок 25 г. муки 4 яичных желтка 4 ст. л. оливкового масла соль и перец Для гарнира: вешенки (или другие грибы) жареный лук-порей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить кукурузу около 8 минут (в зависимости от
сорта кукурузы, время варьируется). Промыть под
холодной струей воды 3 минуты. Осторожно срезать
зерна на бумажное полотенце. Оставить сохнуть
(если исползуется консервированная - просто
отцедить). Растопить 25 г. (2 ст. л.) сливочного масла
в сковороде, добавить перец и жарить 4 минуты на
маленьком огне. Обсушить на бумажном полотенце.
Отварить макароны в слегка подсоленной воде
около 7 минут, до полуготовности. Слить воду и
дать стечь. Взбить вместе сливки, муку, щепотку
соли и желтки. Добавить кукурузу и перец.
Обсушить макароны, добавить их в тесто, поперчить
по вкусу. Разогреть масло в сковороде, положить
тесто и прижать для получения формы блина.
Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу же с грибами и жареным
луком-пореем. Эти овощные блинчики могут быть приготовлены из
ваших любимых овощей, только вам нужно
приготовить их заранее. Попробуйте приготовить
их с тертым пастернаком и 1 ст. л. горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 - 500 г. яичной лапши
130 г. плюс 1 ст. ложка несоленого сливочного масла
2 ароматных яблока
250 г. творога
3 - 4 слегка взбитых яйца
2 ч. ложки молотой корицы
250 г. сахара
2 - 3 пригоршни изюма
1/2 ч. ложки питьевой соды, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180њС. Отварите лапшу в
подсоленной кипящей воде, как указано на
упаковке. Откиньте на дуршлаг. Растопите
сливочное масло и перемешайте его с лапшой.
Натрите яблоки на крупной терке и добавьте их к
лапше, затем добавьте творог, яйца, корицу, сахар,
изюм, соду и крошечную щепотку соли. Переложите
смесь с лапшой в глубокую прямоугольную
огнеупорную форму размером 38*20 см и пеките 1-1,25
часа. Запеканка должна стать румяной и хрустящей.
На стол подавайте немедленно.
Этот кугель также можно подать на стол холодным.
Остатки его подавайте на следующий день как
легкую закуску.