ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка тунца с собственном соку (консерв)
15 шт. крабовых палочек
300 гр. вареных креветок
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кетчупа
180 гр. разноцветных макарон-спиралек
листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Жидкость из тунца слить и размять тунца вилкой.
Покрошить 15 шт. крабовых палочек. Покрошить 300 гр.
вареных очищенных креветок. Сварить треть пачки
разноцветных макарон - спиралек аль денте.
Остудить. Все перемешать в салатнице с 3 ст.
ложками майонеза и 3 ст. ложками кетчупа.Охладить
и сервировать на листьях зеленого салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить маринад, смешать бурбон, соус терияки и 2 чашки
апельсинового сока, накрыть крышкой и охладить.
Мариновать филе лосося кусочками в холодильнике
в течение трех часов, отцедить. Для кускуса
распустить масло в сотейнике на среднем огне,
добавить миндаль, порошок карри, кайенский перец
и тимьян, тушить течение 3 - 4 минут. Посолить,
влить 2 чашки апельсинового сока, довести до
кипения и вмешать кускус, накрыть крышкой и снять
с огня. Выдержать в теплом месте 5 минут и мягко
размешать вилкой. Маринованное филе лосося
приправить солью и перцем и жарить по 2 - 3 минуты с
каждой стороны в 2 - х столовых ложках масла.
Подавать с кускусом, украшая кресс - салатом и
апельсиновыми дольками.