Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


В даный момент я занят поиском новой работы.
Для потенциальных работодателей:
WORD  резюме  (CV.rtf) 
HTML резюме (CV.htm)

Яблочный суп со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. яблок (покислее),
0,75 л. воды
соль, сахар по вкусу,
20 г. муки
0,5 стакана сметаны
50 г. лапши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и немного поварив, всыпать просеянную муку, помешивая варить несколько минут. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, заправить сметаной и подавать.


"Алла карбонара" от Софи Лорен

В 1960 году Софи Лорен не только "увела" главную роль в фильме "Чочара" по одноименному роману Альберто Моравия у великой Анны Маньяни, но и получила за её блестящее исполнение первого и на долгие годы единственного Оскара в истории итальянского кино. Об этом она невольно вспоминает всякий раз, когда готовит макароны с соусом "карбонара": неподалеку от съемочной площадки фильма, режиссером которого вновь стал де Сика, находился какой-то шахтерский поселок и однажды его обитателям довелось накормить проголодавшихся артистов
вместе с режиссером. После импровизированного ужина София выспросила и запомнила рецепт.

Как и всякий популярный рецепт, а без пасты "карбонара" трудно себе представить меню любого уважающего себя римского ресторана, этот соус известен многочисленными вариациями, а вокруг его происхождения полыхают нешуточные страсти.

Ревнителя традиций преписывают его изобретение то древним римлянам, то угольщикам области Умбрия, откуда в XIX столетии соус, якобы, перекочевал в окрестности Вечного города, то одноименным борцам за объединение Италии. "Безродные космополиты" цинично объявляют это блюдо бастардом американского бекона ияичного порошка, которые в 1944 году наводнили "черный рынок" освобожденного от нацистов Рима, и местных кулинарных традиций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. сухих макаронных изделий формата "букатини" или "спагетти"
3 три ломтика свиной грудинки весом около 100 гр.
2 белые луковицы
2 целых яйца
2 желтка
2 ст. ложки оливкового масла
40 гр. зернистого сыра типа "пармиджано" или "грана падано"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельченный лук и нарезанную узкими полосками грудинку обжаривают в разогретом масле. Когда свиной жир растопится, а лук будет почти готов, вливают вино, дают влаге испариться и готовят еще немного, прибавив, если необходимо, немного воды. Соус не должен быть чрезмерно густым.
В отдельной посде взбивают яйца и желтки, прибавляют к ним тертый пармезан, солят и перчат по вкусу и снова взбивают до получения густой однородной массы. Тем временем приготавливают "спагетти" или "букатини", отбрасывают их на дуршлаг,
заправляют яично-сырной массой, аккуратно перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы масса "схватилась".
Затем сверху выкладывают жареную грудинку с луком снова аккуратно перемешивают и сразу же подают к столу.
В некоторых рецептах вместо яичного белка используют сливки, исходя из соотношения 1 белок = 1 ст. ложке сливок, а последовательность добавления соусов меняют: сначала выкладывают обжаренную свиную грудинку и лишь затем заливают взбитыми яйцами.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное