ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. говяжьей вырезки
100 г. свежих грибов
200 г. спагетти
1 крупная луковица
4 яичных желтка
3 картофелины
1 баклажан (или кабачок)
Соус:
5 ст. л. соевого соуса
5 cт. л. сакэ или столового белого вина
8 cт. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденную говяжью вырезку нарезать на
пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрезать
пополам, а лук, картофель и кабачок нарезать
тонкими кружочками. В отдельной посуде
приготовить специальный соус, смешав соевый соус,
рисовую водку сакэ и воду. На разогретую
сковороду налить часть полученного соуса,
довести до кипения и опустить туда по
отдельности вырезку, грибы, сваренные до
полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны.
Довести до готовности. Соус доливать при
необходимости.
Поставить на стол перед каждым гостем миску с
вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый
кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем
уже класть в рот. В качестве гарнира подать
несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Гречневая лапша с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. гречневой лапши (собы)
50 г. сливочного масла
2 зубка чеснока
4 шалота
75 г. лесных орехов
большой пучок листьев китайского салата
200 г. козьего сыра
соль и молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить до готовности в кастрюле с
кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и
дать стечь воде. Сливочное масло растопить в
большой сковороде. Положить в разогретое масло и
обжарить в течение 2 - 3 мин, все время перемешивая
лопаткой, мелко нарубленный чеснок и нарезанный
ломтиками шалот. Жарить до тех пор, пока шалот не
станет мягким. Добавить к шалоту и чесноку крупно
нарубленные лесные орехи и продолжать
обжаривать еще около 1 мин. Положить листья
салата и жарить еще некоторое время, пока листья
салата не "увянут" под воздействием
температуры. После этого положить в сковороду
лапшу, все перемешать и прогреть. Всыпать соль и
перец. Затем пальцами раскрошить в сковороду
козий сыр и сразу же подавать.