ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде
стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить
немного бульона, дать ему впитаться, всыпать 50 г.
сыра и перемешать. Добавить еще 50 г сыра,
смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные
жареные грибы, перемешать и положить сверху груз.
Прессованную массу нарезать брусочками,
запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре,
вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во
фритюре. При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное
бумажной салфеткой.
Буккатини по - римски
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр. сухих макаронных изделий формата
"спагетти" 800 гр. крепких спелых помидоров 200 гр. сыра "моццарелла" 2 небольшие красные луковицы 3 ст. ложки зёленых оливок 2 ст. ложки каперсов 10-12 листиков свежей душицы или 1/4 чайной ложки её же сухой 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки 2 зубчика чесноку 90 гр. оливкового масла сыр "пармезан" перец соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тонкими ломтиками моццареллу и лук.
Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером
очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с
листьями душицы. Расплющьте широкой стороной ножа чеснок и
очистите его. В суповую миску выложите сыр, подготовленные
овощи, посолите их и приправьте свежемолотым
чёрным перцем, полейте оливковым маслом и
перемешайте. Соус готов. Тем временем отварите согласно правилам
макароны, отбросьте их на дуршлаг, выложите в
приготовленный соус, аккуратно перемешайте и
немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а
чеснок удалить.