Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Спагетти с трюфельным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. спагетти или других макаронных изделий
соус трюфельный (любой) - 90 гр.
сливки 25% - 100 гр.
чеснок - 2 дольки,
соль
масло оливковое
масло оливковое ароматизированное белыми
трюфелями,
трюфель цельный - 25 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный или давленный чеснок слегка
обжарить в разогретом оливковом масле в высокой
сковороде. Трюфельный соус взбить со сливками и
добавить в заранее обжаренный чеснок, подержать 2
- 3 мин. на огне помешивая. Затем сваренные
спагетти добавить к соусу и подержать 2 мин. под
крышкой . Разложить блюдо по порциям, сверху
посыпать тонко нарезанным трюфелем и капнуть
несколько капель оливкового масла,
ароматизированного белыми трюфелями.
Спагетти по-королевски
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти – 250 г; для соуса: лососина копченая – 50 г; сливки – 1/2 стакана; лук-шалот – 2-3 перышка (только белые части); паприка, соль, зелень петрушки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю налейте воду и ложку
растительное масло, доведите до кипения.
Положите спагетти и варите в течение 10–12 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и
снова откиньте на дуршлаг. Для соуса в маленькой
кастрюльке смешайте сливки с мелко порубленным
луком шалотом, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Затем уменьшите огонь, потомите около 5
минут и прибавьте паприку. Спагетти уложите на
блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом
и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо
рубленой петрушкой.