ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
500 г. муки
соль
6 яиц
4 большие луковицы
8 ломтиков копченого сала с прожилками мяса
40 г. топленого масла
1 пучок зеленого лука
по 200 г. тергого сыра пармезан и аппенцеллер
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста перемешать в миске муку, 1 ч. ложку соли,
яйца и 100 мл. воды. Мешать ложкой или ручным
миксером до тех пор, пока тесто не пойдет
пузырями и не станет однородным и блестящим.
Оставить тесто как минимум на 15 минут. Вскипятить
в большой кастрюле много подсоленной воды.
Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
Поджарить на сковороде ломтики сала, не добавляя
жира. Сало вынуть, положить в сковороду топленое
масло и поджарить в нем кольца лука до
золотистого цвета. Зеленый лук вымыть, обсушить и
нарезать тонкими кольцами. Взять тесто и либо
сострогать его широким ножом прямо с доски в
кипящую воду, либо нашинковать его при помощи
специальной шинковки для домашней лапши. Как
только лапша всплывет, вынуть ее шумовкой и
откинуть на дуршлаг. Перемешать оба сорта сыра.
Положить примерно 1/4 лапши в большую разогретую
миску, посыпать небольшим количеством сыра,
поперчить и покрыть следующей порцией лапши.
Продолжать до тех пор, пока лапша и сыр не
кончатся. В конце тщательно все перемешать двумя
ложками. Положить сверху кольца лука, жареное
сало и подавать, посыпав зеленым луком.
С баклажанами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших баклажана, порезанных кубиками
3 ст. л. оливкового масла
300 мл. жирных сливок (double cream)
290 г. сливочного сыра маскапоне (mascarрone)
85 г. тертого пармезана
350 гр. макарон, отваренных, любой формы (но не
спагетти)
250 гр. тонко порезанного моцареллы
4 ст. л. порванных свежих листьев базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр. Распределить
порезанные баклажаны по керамической форме для
духовки, сверху полить маслом и запекать в
течение 20 мин. В кастрюле разогреть сливки,
маскапоне и половину пармезана. Приправить по
вкусу. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки,
покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов,
моцареллой и листьями базилика. Повторить 2 раза,
закончив баклажанами, моцареллой и базиликом.
Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать
20 - 25 мин до золотистой корочки.