ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 - 1,5 кг. крупных куриных грудок (из расчета 150 г.-
170 г. на порцию)
сок 4 лимонов
1 банка тунца в масле
3 филе анчоуса
150 мл. оливкового масла
небольшой пучок свежего укропа или фенхеля
10 мл. пасты чили
30 мл. мелко порезанных каперсов
400 г. макарон "тальятелпи"
30 мл. легкой оливково - уксусной заправки
зерна мака
1 большой красный перец, запеченный и порезанный
кружками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки разложить в один слой на противне
и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть,
запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в
течение 25 минут. Снять крышку и охладить. Слить
сок и под крышкой поставить в холодильник.
Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся
лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно
влить масло, пока смесь не станет однородной и
напоминающей майонез. Добавить укроп и пасту
чили. Соус должен быть достаточно жидким, если
нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы.
Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4
соуса, чтобы замариновались. Держать в
холодильнике в плотно закрытой посуде.
Тальятелли сварить до готовности по инструкции
на упаковке, отцедить. Макароны полить заправкой,
пока они еще не остыли, а затем перемешать с
маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу.
На каждую порцию макарон выложить порцию курицы
и сверху положить несколько полосок красного
перца. Подавать с лимоном.
Блинчики с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 150 г.
Молоко 500 г.
Яйцо 4 шт.
Соль
Сахар 1 стакан
Лимонная цедра
Сваренная лапша 400 г.
Жир 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко, яйца, соль, сахар, измельченную лимонную
цедру и пшеничную муку тщательно перемешать.
Добавить отварную лапшу или вермишель, вновь
перемешать. Жарить как обычные блинчики. Подать
со сметаной.