ИНГРЕДИЕНТЫ: филе семги без костей - 500 г. лапша "талятелле" - 280 г. шпинат - 250 - 300 г. - отваренный оливковое масло соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить семгу в оливковом масле (по 3 - 4 минуты с
каждой стороны) или запечь в духовке. Отварить
лапшу в кипящей воде с солью, отцедить. Добавить в
шпинат немного оливкового масла и чеснока,
осторожно смешать с лапшей, приправить. Выложить
сверху куски семги и сразу же подавать к столу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок нарезать крупными кусочками, смешать
мякоть отваренных сарделек, каперсы (немного
оставить ) и чеснок. Растереть в пюре. Полученную
массу перемешать с оливковым маслом, чтобы
получить соус густоты крема. Небольшими порциями
прибавлять лимонный сок, перемешивая деревянной
ложкой. Спагетти отварить в кипящей соленой воде
до готовности. Откинуть, дать стечь. Положить
спагетти на блюдо, сверху разложить соус.
Украсить каперсами.