ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шейку у курицы отрезать по возможности длиннее,
целиком удалить с нее кожу и с одного конца
завязать ее ниткой или зашить. Куриные потроха и
лапшу отварить отдельно. Затем потроха порубить,
соединить с лапшой, перемешать и этой массой
начинить шейку. Нафаршированную шейку зашить и
сварить в кипящей подсоленной воде. Затем вынуть
из бульона, положить между двумя досками под гнет
и дать остыть. Подать как холодную закуску,
нарезав тонкими ломтиками, вместе с овощным
салатом.
Запеканка из лапши с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. широкой лапши
соль
2 луковицы
1 зубчик чеснока
200 г. копченого сала
1 пучок базилика
250 мл. сливок
2 яйца
50 г. тертого сыра
молотый черный перец
жир для формы
1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на
дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко
нарубить. Сало нарезать кубиками и растопить в
сковороде. Добавить лук и чеснок и потушить.
Базилик мелко нарезать и взбить со сливками,
яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром
форму дня запекания. Лапшу смешать с луком,
чесноком и сливочно-яичной массой. Выложить в
форму, сверху разложить хлопья сливочного масла,
посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 25
минут.