Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

С наилучшими пожеланиями к Новому Году !
Счастья, здоровья, удачи во всем !!!


Новогодний салат из цыпленка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. грудки цыпленка (3 половинки)
450 гр. лапши удон (или спагетти)
2 ч .л.. + 2 ст. л.. кунжутного масла
1/2 чашка + 1 ст. л. кунжутной пасты (tahini)
6 ст. л. кипящего чая или воды
2 - 3 ст. л.. острого масла (масло чили)
6 ст. л.. соевого соуса (светлого)
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ч .л. сахара
1/2 чашки арахисового, овощного или кукурузного масла
6 - 8 зубчиков чеснока, тонко рубленного
1 - 2 огурца, очищенных, порезанного полосками
2 - 3 стебля сельдерея, порезанного пластинками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле отварить грудки цыпленка 10 - 15 минут - без соли, вынуть воду сохранить. Охладить цыпенка и порезать полосками. В той же самой воде отварить лапшу , отцедить, прополоскать холодной водой снова отцедить. Смешать лапшу в салатнике с 2 ч. л. кунжутного масла, полосками огурца, сельдерея и цыпленка. Для заправки смешать все остальные ингредиенты, взбить метелкой или вилкой. полить салат. Дать салату остыть и пропитатся и подавать.


Новогодние равиоли с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ореховая тыква - около 1,2 кг., очищенная
4 ст. л. неочищенного сахара
1/4 ч .л. корицы
соль и черный перец
1/3 чашки кленового сиропа
2 ст. л.. масла
1/2 чашки воды
Для начинки:
1 чашка воды
2 чашки сыра рикотта или творога
3/4 чашки тертого сыр пеккорино романо
3 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
для равиоли:
2 чашки муки
1/2 ч .л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 яйца
для соуса:
8 ст. л. масла
1/3 чашки нарезанного лука шалот
1 - 1,5 чашки куриного бульона
1/2 чашки яблочного сидра
1 столовая ложка нарубленной петрушки
соль и перец
тертый сыр пармиджано регано (пармезан)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 210 гр. С. половинки тыквы выложить на противень, посыпать неочищенным сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла. Влить в противень 1/2 чашки воды и запекать, пока тыква не будет готова - приблизительно 1 час. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное соединить с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.
В то время как тыква печется, приготовить тесто. Муку хорошо смешать с солью, маслом и яйцами. Если тесто слишком сухое, алить немного воды - до 2 ст. л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.
На пласт теста выложить чайной ложкой подготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками водой, накрыть другим пластом теста, придавить друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.
Соус:
Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике, ыложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на слабом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо перемешивая.
Партиями отварить равиоли в кипящей солненой воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом, посыпать пармезаном и подавать.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное