Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С наилучшими пожеланиями к
Новому Году !
Счастья, здоровья, удачи во всем !!!
Новогодний салат из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. грудки цыпленка (3 половинки)
450 гр. лапши удон (или спагетти)
2 ч .л.. + 2 ст. л.. кунжутного масла
1/2 чашка + 1 ст. л. кунжутной пасты (tahini)
6 ст. л. кипящего чая или воды
2 - 3 ст. л.. острого масла (масло чили)
6 ст. л.. соевого соуса (светлого)
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ч .л. сахара
1/2 чашки арахисового, овощного или кукурузного
масла
6 - 8 зубчиков чеснока, тонко рубленного
1 - 2 огурца, очищенных, порезанного полосками
2 - 3 стебля сельдерея, порезанного пластинками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле отварить грудки цыпленка 10 - 15
минут - без соли, вынуть воду сохранить. Охладить
цыпенка и порезать полосками. В той же самой воде
отварить лапшу , отцедить, прополоскать холодной
водой снова отцедить. Смешать лапшу в салатнике с
2 ч. л. кунжутного масла, полосками огурца,
сельдерея и цыпленка. Для заправки смешать все
остальные ингредиенты, взбить метелкой или
вилкой. полить салат. Дать салату остыть и
пропитатся и подавать.
Новогодние равиоли с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ореховая тыква - около 1,2 кг., очищенная
4 ст. л. неочищенного сахара
1/4 ч .л. корицы
соль и черный перец
1/3 чашки кленового сиропа
2 ст. л.. масла
1/2 чашки воды
Для начинки:
1 чашка воды
2 чашки сыра рикотта или творога
3/4 чашки тертого сыр пеккорино романо
3 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
для равиоли:
2 чашки муки
1/2 ч .л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 яйца
для соуса:
8 ст. л. масла
1/3 чашки нарезанного лука шалот
1 - 1,5 чашки куриного бульона
1/2 чашки яблочного сидра
1 столовая ложка нарубленной петрушки
соль и перец
тертый сыр пармиджано регано (пармезан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 210 гр. С. половинки тыквы
выложить на противень, посыпать неочищенным
сахаром и корицей, приправить солью и перцем и
полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л.
растопленного масла. Влить в противень 1/2 чашки
воды и запекать, пока тыква не будет готова -
приблизительно 1 час. Остудить, выложить ложкой в
кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре
для украшения, остальное соединить с сыром
рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном,
приправить солью и перцем.
В то время как тыква печется, приготовить тесто.
Муку хорошо смешать с солью, маслом и яйцами. Если
тесто слишком сухое, алить немного воды - до 2 ст.
л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить,
разделить на четыре части и раскатать тонкими
пластами.
На пласт теста выложить чайной ложкой
подготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 -
3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками
водой, накрыть другим пластом теста, придавить
друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и
дополнительно придавить стороны каждой вилкой.
Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть
приблизительно 30 минут.
Соус:
Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике,
ыложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить
бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку,
соль и перец. Продолжать варить на слабом огне,
пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с
огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо
перемешивая.
Партиями отварить равиоли в кипящей солненой
воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту.
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать
шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут
(до золотистого цвета) на каждой стороне.
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом,
посыпать пармезаном и подавать.