Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Салат с арахисом и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. макарон - ригатони
соль
1 тонкий стебель лука - порея
1 (80 гр.) ломтик свиного карбоната
1 ст. л. арахиса
2 веточки укропа
1 луковица
2 ст. л. растительного малса
1 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. томатной пасты
молотый черный перец
кайенский перец
ворчестерширский соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить аль денте, откинуть, дать стечь,
промыть, снова откинуть. Лук - порей очистить,
вымыть, нарезать кольцами и 3 мин. бланшировать в
кипящей подсоленной воде. Карбонат нарезать
полосками. Арахис обжарить на сковороде без жира.
Укроп порубить, лук нарезать кубиками, смешать с
уксусом и томатной пастой, солью, перцем. Все
перемешать с макаронами и мясом, приправить,
посыпать арахисом и дать настоятся.
Лапша "Шо - банжем"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г. говядины;
3 ст. ложки топленого масла;
350 г. редьки;
1 - 2 луковицы;
50 г. томата-пюре;
1 - 2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки 3%-ного уксуса;
красный молотый перец и зелень по вкусу.
Для лапши:
400 г. пшеничной муки;
1 ч. ложка озерного поташа;
растительное масло;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать тонкими брусочками, как на
бефстроганов или азу, посолить, посыпать молотым
красным перцем и обжарить в жире вместе с
шинкованным репчатым луком. Затем заправить
мелко рубленным чесноком, спассерованным
томатом-пюре, уксусом. После этого добавить
шинкованную соломкой редьку, мясной бульон и
тушить до готовности. Соус должен иметь матово-красный
цвет и острый вкус. Приготовить лапшу, отварить и
подавать, уложив в кесе или глубокую тарелку с
мясом, полив соусом и посыпать зеленью.