Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Черные спагетти с лангустином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
один лангустин
70 грамм маленьких креветок
150 грамм черных спагетти (с добавлением сепии
каракатицы)
30 грамм рыбного бульона
несколько кусочков высушенных на солнце
помидоров
несколько горошинок розового перца
пара зубчиков свежего чеснока
столовая ложка томатного соуса
столовая ложка оливкового масла
два красных помидора
веточка петрушки и веточка базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок порезать лепестками, петрушку мелко
порубить, сушеные помидоры порезать соломкой и
все это обжарить на оливковом масле. Затем
добавить креветки, томатный соус и рыбный бульон,
положить заранее отваренные спагетти.
Лангустина отварить в кипящей подсоленной воде с
добавлением майорана. Готовые макароны выложить
в глубокую тарелку, сверху положить лангустина с
очищенной шейкой, посыпать рубленной петрушкой и
украсить разрезанными помидами и веточкой
базилика.
Лапша с лососем и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша - 450 гр.
креветки 450 гр., средние, очищенные
филе лосося - 450 гр. свежее филе, порезанное
полосками
мука
3/4 чашки оливкового масла
1 чашк лука - порея, порезанного
180 гр. грибов, тонко порезанных
1/2 чашки белого вина
1 ст. л. мавйорана
1 ст. л. петрушки, нарезанных
2 средних зубчика чеснока, нарубленных
соль, перец
2 ст. л. масла (необязательно)
1 чашка куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу аль денте, отцедить и дать стечь.
Кусочки лосося и креветки слегка обвалять в муке
и жарить в разогретом оливковом масле в течение 1
минуты. Добавить поочередно лук - порей и грибы и
тушить в течение 1 минуты последовательно. Затем
влить вино, заправить майораном, петрушкой,
чесноком, солью и перцем. Тушить в течение 1
минуты. Влить бульон, нагреть и кипятить 2 минуты.
Смешать соус с лапшой и прогреть 1 минуту.
Подавать, посыпая петрушкой.