Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Салат из лазаньи с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. пластин для лазаньи
оливковое масло
2 черешка сельдерея
1 огурец
2 банки тунца (по 180 г.)
200 г. сметаны
перец
200 г. йогурта
по 2 ст. л. лимонного сока и рубленого укропа
1 ч. л. горчичного семени
дольки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить пластины теста в подсоленной воде с 1 ст.
ложкой оливкового масла. Огурец и сельдерей
нарезать ломтиками. Откинуть на дуршлаг тунца и
нарезать его кусочками. Смешать сметану, йогурт,
лимонный сок, соль, перец, горчичное семя и укроп.
Откинуть на дуршлаг пластины теста и полить их 4
ст. ложками масла. Разложить половину овощей по
тарелкам и накрыть пластинами теста. Залить
небольшим количеством соуса и разложить сверху
оставшиеся овощи и тунца. Залить оставшимся
соусом. Подавать с лимоном.
Каннеллони с грибами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г. шампиньонов
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
1 пучок петрушки
майоран
4 ч. л. соуса "Песто"
200 г. тертого сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 банка томатов
2 веточки розмарина
200 мл. сливок
24 шт каннеллони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарубить грибы. Зеленый лук нарезать кольцами.
Потушить то и другое в 1 ст. ложке сливочного
масла, посолить и поперчить. Петрушку и майоран
нарубить и добавить в сковороду вместе с песто и
50 г. сыра. Дать остыть. Лук и чеснок нарубить и
потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить
томаты вместе с соком и тушить 15 минут. Душицу и
розмарин нарубить, добавить в томатный соус
вместе со сливками. Тушить еще 10 минут,
приправить. Начинить каннеллони грибной массой.
Влить немного томатного соуса в большую форму
для запекания, смазанную жиром. Выложить в нее
каннеллони, влить оставшийся соус и посыпать 150 г.
сыра. Запекать 30 минут при 200 градусах.