Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Макароны с креветками и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 г. масла
1 небольшая, мелко нарезанная луковица
1 очищенный огурец, нарезанный кубиками
150 г. сухого белого вина
450 г. размороженных очищенных готовых креветок
300 г. йогурта
4 ст. ложки пармезана
укроп, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло в кастрюльке, добавить лук,
помешать, накрыть и готовить 5 мин. Добавить
огурец, накрыть и готовить еще 5 мин. Добавить
вино и греть, не доводя до кипения 15 мин. или пока
огурец не будет готов. Добавить соль и перец,
потом добавить креветки, помешать, добавить
пармезан и йогурт. Осторожно нагревать, все время
помешивая. Не перегревать, чтобы йогурт не
свернулся, как только станет достаточно горячим,
снять с огня, положить на отваренную аль денте
лапшу, посыпать укропом и подавать.
Лапша с горчичным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. яичной лапши
1/2 ст. л. соли
Горчичное масло:
4 ст. л. несоленого масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
щепотка кайенского перца
нарезанная свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить воду. Сливочное масло смешать со всеми
ингредиентами. Макароны отварить аль денте,
смешать с маслом и подавать.