Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Салат с курицей и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 - 4 куриные грудки 350 гр. крупных пенне или зити одно большое зеленое яблоко 1 салатный сельдерей 1 пучок эстрагона 2 ч. л. нарубленного свежего базилика 2 ст. л. свежего молодого горошка или нарубленного
салата - латука салатная заправка "Honey-Dijon" (или смешать
оливковое масло, мед и горчицу, можно смешать
йогурт, горцичу и мед)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудки цыпленка варить в течение 12 - 15 минут. (В
воду добавить 1 ч. л. эстрагона и 1 ч. л. свежего
базилика, или по 1/2 ч. л. каждого, если Вы
используете высушенные травы.) Тем временем
сварить макароны до полуготовности, сполоснуть
холодной водой и охладить. Когда курятина будет
готова, охладить и удалить кожу и кости и
нарезать полосками. Яблоко очистить, удалить
сердцевинку и нарезать соломкой, сельдерей
вымыть, порезать или порвать на кусочки и вместе
с яблоком сразу опустить в ледяную воду с
несколькими каплями уксуса (для сохранения
цвета). В салатнице слегка взбить большую часть
салатной заправки, смешать куриные грудки,
остывшие макароны, отцеженные сельдерей и
яблоко, полить оставшийся заправкой, посыпать
горошком или латуком и подавать с белым вином.
Лазанья с творогом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр. творога
150 гр. сыра маскарпоне
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 лимон
100 гр. изюма
60 гр. миндаля, нарезанного
60 гр. фисташек, нарезанных
1 кислое яблоко
6 листов лазаньи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сыр с желтками яцами, сахаром и
лимонным соком. Добавить лимонную цедру и изюм,
выложить половину фисташека. Взбить белки в
крепкую пену. Очистить яблоко и порезать на
маленькие полоски. Листы лазаньи отварить в
кипящей воде приблизительно 3 минуты, сполоснуть
холодной водой. В маленькой форме выложить
слоями лазанью, яблоки, взбитое яйцо и творожную
смесь, орехи, сверху посыпать сыром. Запекать в
течение 40 минут при 175 гр. C в предварительно
разогретой духовке. Вынуть из духовки, посыпать
фисташками и дать постоять 10 минут.