Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С жареными зелеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленые помидоры
молотые сухари
сыр пармезан или романо - тертый
оливковое масло
чеснок
макароны - волосы ангела
сливки, яйца, молоко - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать помидоры пластинками в 1/2 см. толщиной.
Окунуть в сливки (или яйца) и обвалять в смеси
сухарей и сыра. Хорошо нагреть приблизительно 50 -
65 мл. оливкового масло в большой неглубокой
сковороде и обжарить чеснок до светло
коричневогоцвета и удалить, в масле быстро
обжарить пластинки помидоров до коричневого
цвета. Отварить макароны аль денте, откинуть и
дать стечь, выкладывать в тарелки, сверху
выкладывать жаренные помидоры и щедро посыпать
тертым сырои и немного - сухарями.
Можно добавить свеженатерый черный перец и соус
табаско.
Лапша почти по - кантонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. яичной лапши
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока - нарубленного
1 средняя луковица - тонко порезанная
1 чашка отваренной свинины - тонко порезанной
1 чашка средних креветок - очищенных
2 шт. моркови - тонко порезанной
2 шт. сельдерея - тонко порезанных по диагонали
1/2 чашка капусты - тонко порезанной
2 чашки куриного бульона
2 ст. л. светлого соевого соуса
соль и перец по вкусу
лимон
patis (рыбный соус) - необязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воке или сковороде на среднем огне обжарить
чеснок в масле до светло-коричневого цвета,
добавить лук, свинину, креветки, морковь,
сельдерей, капусту, 1 столовую ложку соевого
соуса, соль и перец. Жарить, непрерывно помешивая,
5 - 8 минут, затем влить куриный бульон и еще 1
столовую ложку соевого соуса и небольшое
количество соли и перца. Когда жидкость закипит,
добавить лапшу. Размешать тщательно и готовить,
пока лапша не поглотит жидкость. Выложить на
тарелки, украсить ломтиками лимона и подавать.