Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Лапша со свининой и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. упаковка яичной лапши
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
350 гр. филе свинины, порезанного на кусочки
125 гр. креветок, очищенных
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
90 гр. арахиса, поджаренного, очищенного от
красной шкурки и порезанного
2 ст. л. рыбного соуса
1,5 ст. л. сахара
1 - 2 маленьких чили
3 ст. л. сока лайма
2 ст. л. свежего кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить лапшу в большую кастрюлю с кипящей
водой, затем быстро снять с огня, накрыть и
оставить на 6 мин, помешав пару раз за это время.
Через 6 мин. лапша будет готова. Слить. Нагреть
масло в сковороде или воке, добавить чеснок и
свинину и обжаривать на большом огне до
коричневого цвета, около 2 - 3 мин. Добавить
креветки, лук, орехи, соус, сахар, чили и сок лайма.
Обжаривать на большом огне 1 мин. Добавить в
сковороду готовую лапшу и порезанный кориандр,
обжарить еще 1 мин. Сразу же подавать.
На заметку:
Рыбный соус - один из непременных атрибутов
восточной кухни. Его готовят из прессованной
соленой рыбы, поэтому дополнительно солить блюдо
не нужно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный
лук с чесноком, потом тертую морковь, добавить
натертую тыкву, 1 тертое небольшое кислое яблоко,
очищенные от кожи помидоры или томатную пасту,
немного горячей воды и тушить под крышкой до
мягкости. Посолить, если нужно - добавить немного
сахара и взбить миксером до однородной
консистенции. Пряности - по желанию, подавать со
спагетти.