Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С морепродуктами и сливками
Рецепт от известного итальянского повара Марио
Зорзетто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги,
креветки, ракушки и т.п.)
специи
лук
оливковое масло
чеснок
сливки
спагетти (букаттини)
пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду со специями по Вашему вкусу и
выложить коктейль из морепродуктов, буквально на
несколько минут, тут главное - не переварить.
Отбросить на дуршлаг (воду можно сохранить для
варки макарон). Очень - очень мелко порезать лук,
обжарить его до прозрачности на оливковом масле.
Добавить мелко нарубленный чеснок. В этой смеси
чеснока и лука обжарить подготовленные
морепродукты. Обжаривать несколько минут и
залить все одной пачкой (200 граммов) сливок. Все
посолить, поперчить. Добавить шафран по вкусу.
Поварить еще 5 минут. Одновременно отварить
спагетти или букатинни. Отваренные макароны
залить полученным соусом, посыпать тертым
пармезаном.
Лапша с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. лапши (феттуччини)
200 гр. голубого сыра (любого типа)
1/4 чашки сливок
1/4 чашки тертого сыра пармезан или романо
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В то время, когда макароны варятся в кипящей
соленой воде, мелко накрошить сыр и перемешать со
сливками и перцем. Отцедить макароны, смешать с
со смесью сыра и сливок и прогреть 2 - 3 минуты.
Подавать горячими с тертым сыром.