Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

С морепродуктами и сливками

Рецепт от известного итальянского повара Марио Зорзетто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, ракушки и т.п.)
специи
лук
оливковое масло
чеснок
сливки
спагетти (букаттини)
пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду со специями по Вашему вкусу и выложить коктейль из морепродуктов, буквально на несколько минут, тут главное - не переварить. Отбросить на дуршлаг (воду можно сохранить для варки макарон). Очень - очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок. В этой смеси чеснока и лука обжарить подготовленные морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить все одной пачкой (200 граммов) сливок. Все посолить, поперчить. Добавить шафран по вкусу. Поварить еще 5 минут. Одновременно отварить спагетти или букатинни. Отваренные макароны залить полученным соусом, посыпать тертым пармезаном.


Лапша с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. лапши (феттуччини)
200 гр. голубого сыра (любого типа)
1/4 чашки сливок
1/4 чашки тертого сыра пармезан или романо
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В то время, когда макароны варятся в кипящей соленой воде, мелко накрошить сыр и перемешать со сливками и перцем. Отцедить макароны, смешать с со смесью сыра и сливок и прогреть 2 - 3 минуты. Подавать горячими с тертым сыром.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное