Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

Спагетти а-ля Френк Синатра

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фрикадельки:
300 гр. говяжьего фарша
120 го. свиного фарша
1/2 чашки тертого итальянского сыра
2 яйца, слегка взбитых
1/4 чашки воды
1чашка молотых сухарей
3/4 чайной ложки соли
несколько горошин перца
1 зубчик чеснока, тонко нарезанного
2 столовых ложки оливкового масла
Томатный соус:
2,5 чашки помидоров в собственном соку
1 маленькая банка томатной пасты
1/4 соли
1/8 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка нарубленной петрушки
щепотка тимьяна, немного лаврового листа
1 зубчик чеснока, мелко нарубленного
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикадельки:
Смешать яйца с водой, добавить молотые сухари. Дать постоять 5 минут и смешать с фаршем и сыром, добавить соль, перец (и чеснок по вкусу). Хорошо вымешать, лепить небольшие шарики и жарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Томатный соус:
Тушить измельченные помидоры 5 минут. Выложить томатную пасту помидора, соль, перец, петрушку, тимьян и лавровый лист. Обжарить чеснок и лук в оливковом масле до коричневого цвета и выложить в помидоры. Затем выложить фрикадельки и готовить 1 час на малом огне по крышкой., затем снять крышку и готовить еще 1/2 часа или больше.
Тем временем отварить спагетти аль денте, отцедить, дать стечь. Выложить макароны на нагретое блюдо, посыпать тертым сыром, сверху выложить соус с фрикадельками, посыпать дополнительно сыром и подавать немедленно.


Соус арахисово - апельсиновый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 ч. арахисового масла
1/4 ч. рисового или яблочного уксуса
1/4 ч. cоевого соуса
1/4 ч. апельсинового сока
1/4 ст.л. соуса табаско (необязательно)
1/8 ч. яблочного сока (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты (кроме яблочного сока) в кухонном комбайне - если смесь слишком густа, разбавить яблочным соком. Подавать, поливая отваренные макароны
Варианты:
Добавить 1 ст. л. тертого имбиря или 1 ст. л. давленого чеснока.
Заменить апельсиновый сок соком лимоным или лаймовым.
Заменить арахисоове масло миндальным.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное