ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрикадельки:
Смешать яйца с водой, добавить молотые сухари.
Дать постоять 5 минут и смешать с фаршем и сыром,
добавить соль, перец (и чеснок по вкусу). Хорошо
вымешать, лепить небольшие шарики и жарить в
оливковом масле до золотистого цвета.
Томатный соус:
Тушить измельченные помидоры 5 минут. Выложить
томатную пасту помидора, соль, перец, петрушку,
тимьян и лавровый лист. Обжарить чеснок и лук в
оливковом масле до коричневого цвета и выложить
в помидоры. Затем выложить фрикадельки и
готовить 1 час на малом огне по крышкой., затем
снять крышку и готовить еще 1/2 часа или больше.
Тем временем отварить спагетти аль денте,
отцедить, дать стечь. Выложить макароны на
нагретое блюдо, посыпать тертым сыром, сверху
выложить соус с фрикадельками, посыпать
дополнительно сыром и подавать немедленно.
Соус арахисово - апельсиновый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 ч. арахисового масла
1/4 ч. рисового или яблочного уксуса
1/4 ч. cоевого соуса
1/4 ч. апельсинового сока
1/4 ст.л. соуса табаско (необязательно)
1/8 ч. яблочного сока (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты (кроме яблочного сока) в
кухонном комбайне - если смесь слишком густа,
разбавить яблочным соком. Подавать, поливая
отваренные макароны
Варианты:
Добавить 1 ст. л. тертого имбиря или 1 ст. л.
давленого чеснока.
Заменить апельсиновый сок соком лимоным или
лаймовым.
Заменить арахисоове масло миндальным.