Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С плавленным сыром и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
плавленные сырки
мунец (лосось) в собственном соку
помидоры (томатная паста)
лук, зелень, оливки, соленые огурчики - по вкусу
красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налить две трети стакана воды и
выложить пару плавленых сырков типа "Дружба"
("Виола"). Размешивать до растворения сыра.
Затем выложить измельченное содержимое банки
лосося или тунца, мелко порезанные помидоры (или
ложку томатной пасты), порезанный лук (можно
поджарить), зелень, порезанные оливки. Можно
добавить соленые огурчики, перец красный - по
вкусу. Все это должно покипеть буквально пару
минут. Макароны отварить почти до аль денте.
Отцедить, дать стечь, вернуть в кастрюлю и вылить
туда соус, перемешиват и немного прогреть. Перед
подачей на стол добавить давленый чеснок и еще
раз перемешать.
С баклажанами и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой баклажан, порезанный полосками
соль
оливковое масло - для жарки
1средняя луковица, порезанная полосками
1 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанных
2 чашки томатного соуса
1/4 чашки сухого красного вина
1 ч. л. сахар
соль и перец
1 щепока орегано
500 грю макарон - спагетти, фузилли, ригатони и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить порезанный полосками баклажан на
противень, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Затем прополоскать и тушить в оливковом масле до
светлокоричневого цвета и вынуть. Слегка
обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. оливкового масла,
затем добавить томатный соус и вино. Довести до
кипения, уменьшить огонь и тушить 15 - 20 минут.
Приправитт сахаром, если необходимо - солью и
перцеи и добавить орегано. Выложить баклажаны и
продолжать тушить. В это время отварить макароны
*al dente*, отцедить. Перемешать макарон с соусом и
подавайте немедленно.