Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
С креветками и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. средних креветок
4 ст. л. оливкового масла
4 чашки измельченных консервированных помидоров
1/4 ч. л. красного острого перца
3/4 чашки тертого сыра пармезан
450 гр. баклажан
1 ст. л. тонко нарезанного чеснока
1 ст. л. меда
1/4 чашки нарезанного свежего базилика, петрушки
500 гр. спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ошпарить и очистить креветок, отложить. Очистить
баклажаны и порезать кубиками. Разогреть 1 ст. л.
масла в сотейнике и слегка обжарить чеснок.
Добавить помидоры, мед, перец, базилик, петрушку,
соль и перец. Размешать, накрыть крышкой и тушить,
часто размешивая, приблизительно 15 минут. Хорошо
разогреть 2 ст. л. масла в большой сковороде и
выложить баклажаны, приправить солью и перцем и
обжарить до золотистого цвета. Выложить
обжаренные баклажаны (масло оставить) в томатный
соус, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Тем
временем, в сковороде обжарить в оставшемся
масле креветки с солью и перцем в течение одной
минуты. Выложить креветки в соус перемешать и
готовить в течение одной минуты. Тем временем
отварить спагетти аль денте, отцедить, смешать с
соусом и подавать немедленно - с тертым сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто,
раскатать его и нарезать мелкой соломкой.
Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем
поджарить в умеренно нагретой духовке до
золотистого цвета. Влить растопленное масло,
перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5
стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом
и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает
весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками,
выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с
сахарной пудрой.