Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пирог "Морковный цитрус"

 Раздел: Сладкие пироги
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 06.01.2015 09:06:26
 Рецепт просмотрен: 1159 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Апельсин крупный 1 шт.
Цедра с 1 апельсина    
Сахар в апельсиновый курд 50 г
Сливочное масло в апельсиновый курд 10 г
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар в тесто 170 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Морковь тертая сырая 150 г
Изюм 70 г
Коньяк 1 ч.л.
Сметана 25% (заранее отвешенная) 120 г
Сгущенка 170 г
Сок 1/2 небольшого лимона    
Цедра 1/2 небольшого лимона    
Шоколадные украшения   по вкусу
Приготовление:
Апельсиновый курд: цедру с половинки апельсина (остальная цедра пойдет в тесто), смешать с 50 г сахара. Из апельсина выжать сок, влить в смесь сахара и цедры, размешать. 1 яйцо взбить венчиком до однородности (не до пены), влить в смесь, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 40 минут. Процедить в кастрюльку, добавить 10 г сливочного масла и проварить на небольшом огне, все время помешивая, до загустения. Остудить, поставить в холодильник. Изюм заранее замочить в теплой воде с 1 ч.л. коньяка для размягчения и разбухания. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем, отделить 1 ст.л. муки от общего количества, обвалять изюм в муке. Для теста: 3 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (5-7 минут). Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавить растительное масло, размешать миксером или венчиком. Добавить тертую морковь, оставшуюся апельсиновую цедру, изюм, размешать лопаткой. В 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем, размешать лопаточкой снизу вверх до однородного, без комочков, теста. Пирог я пекла в мультиварке. Чашу мультиварки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 10 минут. В духовке такой пирог печется при 180С 40-45 минут. Пирог остудить на решетке. Для крема: сметану и сгущенку взбить миксером до однородности и пышности. Добавить лимонную цедру, взбить еще 1 мин. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить лимонный сок. Крем тут же загустеет. Взбить еще полминутки. Остывший пирог покрыть кремом. По желанию пирог можно разрезать на 2 коржа и прослоить этим же кремом. Апельсиновый курд выложить в пакетик, отрезать уголок и произвольными узорами покрыть пирог. Можно добавить шоколадные украшения, по желанию. Пирог на 30-40 минут поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Пирог "Морковный цитрус"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Высушенные лепестки роз и лаванды смешать в пропорции 1:3. Наполнить ими самостоятельно сшитые мешочки, которые можно положить в бельё.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное