Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Апельсиновый бисквит

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 06.12.2015 05:24:51
 Рецепт просмотрен: 2573 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Бисквит:    
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
апельсин 1 шт.
Сливочный крем "Шарлот":    
молоко 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
ванилин    
сливочное масло 200 г
Апельсиновые цукаты 0,5 стакан(а)
шоколад    
кокосовая стружка    
Приготовление:
Бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, до состояния крепкой пены. Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру. Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой. Постепенно, взбивая, всыпать муку. Добавить белки, аккуратно перемешать тесто, лопаткой. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст. ложки сахара. Вскипятить и варить до полного растворения сахара. Пропитать сиропом коржи. Крем: Молоко вскипятить с сахаром. Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин. Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Получится густой, гладкий крем. Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпать цукатами. Верх и бока трота обмазать кремом. Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик. Нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Апельсиновый бисквит". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Оргстекло склеивается чистым ацетоном и нитроклеем.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное