Взбить желтки с сахаром, добавить молоко.
Варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения. Остудить, добавить растопленный шоколад и сливки. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на 20 минут. Выложить в мороженицу, установить таймер на 40 минут. Получившееся мороженое переложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку минимум на 1 час.
Без мороженицы.
Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда, которые будут портить вкус мороженого.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадное мороженое". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Не смешивайте различные духи - новое амбрэ получается не из приятных. Ароматы "прилипают" к одежде. Если вы решили сменить духи, дайте прежнему аромату выветриться.