уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину.
Орехи отдельно прокрутить в мясорубке.
Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе.
Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови.
Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.