Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Пхали из моркови


  • 0,5 кг моркови, 
  • 200-250 г орехов, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана, 
  • 1 ч.л. уцхо сунели, 
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

  1. Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. 
  2. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину. 
  3. Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. 
  4. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. 
  5. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. 
  6. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. 
  7. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови. 
  8. Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. 
  9. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. 
  10. Выложить на салатные листья.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную, слегка подсоленную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное