Творог брать лучше не крупинками, а эластичный и более мокрый. Откинуть его на дуршлаг или сито примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Через час перетереть через сито.
Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Постепенно ввести в перетёртый творог и ложкой тщательно размешать (минут 20-30).
Добавить сливки, сахар и ваниль. Можно на этом этапе добавить цукаты. Снова тщательно перемешать.
Форму для пасхи и проложить чистой мокрой марлей, смоченной в холодной воде.
Почему используется мокрая марля? К стенкам прилепить - раз, а два - потом пасха снимется хорошо без «тканевых» рисунков.
Творог закладывать слоями, утрамбовывая. Когда доходим до верха формы, надо положить чуть-чуть с горкой.
Краями марли закрыть творог, сверху положить маленькое блюдечко и небольшой грузик для заполнения всех пустот.
Расположить форму с творожной массой на тарелке с бортиками повыше, т.к. с пасхи будет течь сыворотка.