Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены. Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Влить растопленное масло, перемешать.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде на среднем огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - переворачиваем.
Складываем панкейки стопочкой, поливаем соусом.
Ягодный соус:
1 ст.л. сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
200 г любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).
На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда растает сахар, добавить ягоды (не размораживая) и обжарить 2-3 минуты.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадные панкейки с ягодным соусом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.