Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Кольцевой пасхальный кекс


  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 70 г сахара,
  • сода,
  • 2 яйца,
  • 210 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 3 ст.л. вишневого ликера,
  • 20-30 г очищенного миндаля,
  • 15 г сахарной пудры.

  1. Для пасхального кекса муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком.
  2. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч.л. соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла.
  3. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер.
  4. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.
  5. Кольцевую форму для кекса смазать оставшимся маслом и посыпать мукой.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  7. Тесто еще раз обмять, заплести в косичку и выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  8. Затем смазать маслом и поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.
  9. Готовый пасхальный кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут.
  10. Посыпать сахарной пудрой или измельченным миндальным орехом и дать остыть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если стены прихожей по цвету сделать однотонными и более светлыми, чем в комнатах, то создается впечатление, что квартира стала просторнее.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное