Карасиков вычистить, выпотрошить, удалить жабры. Хорошо промыть, тщательно вытереть насухо бумажным полотенцем. Чёрный перец горошком растереть в ступке, смешать с солью. Натереть рыбу снаружи и внутри перцем и солью. Сделать несколько надсечек ножом поперёк тушки.
Укроп и петрушку мелко нарубить, слегка посолить, соединить с 150 г сметаны. В брюшко карасей положить по 2-3 ч.л. сметаны с зеленью. Оставшейся сметаной с зеленью обмазать рыбу. Оставить карасей в миске, минут на 10, чтобы они слегка замариновалась.
Выложить рыбу в керамическую форму (можно и просто на противень), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. За это время рыба даст сок, пропарится.
Обмазать рыбу оставшейся сметаной и включить режим “гриль” минут на 15. Сок выпарится и рыбка зарумянится.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Караси в сметане". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если Ваш ребенок слишком активен в школе, не может усидеть на месте, это еще не признак психического расстройства. В 50% случаев причиной чрезмерной активности ребенка является плохая обстановка в школе.